Ювелирный салон

Ювелирный салонСимволом заключения брака всегда и во все времена считалось кольцо. Почему же именно кольцо, а не, например, браслет или серьги?

Все потому, что кольцо представляет собой замкнутую полоску, круг, который является знаком всего неизменного, стабильного, вечного.

То есть кольцо — это символ вечной любви и верности, а также гарантия того, что двое любящих сердец всегда будут находиться друг рядом с другом, всегда будут помогать друг другу в радости и печали и никогда не расстанутся.

Первыми обручальные кольца стали использовать древние египтяне.

Именно они делали кольца из золота и обменивались ими при заключении брака.

Египтяне стали делать круглое кольцо из полоски золота, которое символизируют вечную верность и любовь. Они надевали кольцо на средний палец левой руки.

Считалось, что именно через этот палец проходит вена, которая ведет прямо к сердцу.

Египтяне твердо верили, что если кольцо надеть на средний палец левой руки, то можно на всю жизнь удержать любовь в сердцах друг друга.

Так что эта традиция у восточных народов сохранилась до сегодняшних дней.

Тогда как у нас, да и в странах Европы обручальное кольцо сейчас носят на безымянном пальце правой руки. Палец, на котором носилось обручальное кольцо, считался даже чудодейственным, и эту могущественную силу придавало ему именно кольцо.

Не только египтяне, но также древние греки и римляне использовали именно этот палец при втирании различных целебных мазей, прикладывали его к ожогам, болячкам и ячменям и верили в то, что именно палец, на котором долгое время носилось обручальное кольцо, помогает преодолеть хвори. В Испании и сегодня болезни глаз лечат водой, настоянной на обручальном кольце.

Обручальное кольцо широко применяется и при различных видах гадания, но в этом случае берется только обручальное кольцо счастливого в браке человека. Ведь золото, как и любой другой металл, хорошо впитывает в себя информацию о своем владельце, особенно если это кольцо с драгоценным камнем.

Комментарии запрещены.